成长 进步 分享

Great works are performed not by strength, but by perseverance

通过修改CPU线程数,加速Vivado综合与实现的速度

Vivado进行综合与实现时,速度较慢,主要原因是在Windows平台下软件默认使用两个CPU线程进行编译,而Linux默认调用四个CPU线程进行编译。因此可以通过修改Vivado编译的默认CPU线程数,提高Vivado综合与实现的速度。

Vivado编译线程数修改步骤:

1、了解自用的CPU具备多少线程数,以英特尔I3 8100 CPU为例,该CPU具备4核4线程。

2、打开Vivado,在TCL输入命令get_param general.maxThreads(获取软件正在使用的线程数),返回的结果:Windows下是2、Linux下是4。

3、继续输入命令:set_param general.maxThreads N(设置软件使用的CPU线程数) ,N是线程数,I3 8100是4个线程,因此N输入的是4。

4、重新输入命令:get_param general.maxThreads,查看软件现在使用的线程数是否为重新设定好的线程数。

结语:

一般而言,线程数越多,Vivado综合与实现的速度越快。以I3 8100为例,综合与实现使用的时间相比未修改之前,节省了20-30%。

往期回顾:

Mendeley通过注册表修改字体,改善阅读体

Mendeley通过注册表修改字体,改善阅读体验

打印机故障解决案例分享

打印机故障解决案例分享

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注