成长 进步 分享

Great works are performed not by strength, but by perseverance

键盘清洁小方法

大家平时在学习办公时都会用到电脑,放在桌上的电脑键盘很容易就会落灰,掉入一些小杂物,很难清理干净。如果键盘脏了怎么办?下面将按键盘使用时间的长短与您分享键盘的常规清洁方法与彻底清洁方法。

常规清洁

如若键盘使用时间较短,灰尘不多,可依照如下方法对键盘进行简单清洁。首先要准备好吹风机、卡片(比较硬的磁卡,不用的废卡,广告卡或者银行磁卡)、湿纸巾等用具。其具体步骤如下:

1、把键盘插头从主机端拔下,将键盘反过来轻轻拍打,让其缝隙内的杂物落出。

2、用湿纸巾将硬卡片包起来,然后用包好的卡片竖立放在键盘的缝隙间擦拭。这样可以清理到键盘缝隙内的灰尘。

3、用湿纸巾轻柔擦拭键盘表面。

4、将键盘倾斜,用吹风机对准键盘按键上的缝隙吹风,这样既可以吹出一些灰尘又可以吹干湿巾擦拭过的键盘。

彻底清洁

如若键盘使用时间过长,键盘比较脏可依照如下方法进行彻底清洁。首先要准备好拔键器(螺丝刀)、刷子、洗洁精等用具。其具体步骤如下:

1、将拔键器插入键帽扣入卡槽,用力键帽拔出。(温馨提示:拆键盘之前,建议使用手机先对键盘布局拍摄一张全局照片,以便于后面安装对号入座。

2 、键帽全部拆掉之后,用刷子、吹风机对键盘内部灰尘进行清理。键帽部分直接放在盆里用水清洗,家电洗衣液、洗洁精或肥皂均可,然后用刷子对每个键帽内外清洗一遍,完成后,清水清洗几遍,捞出晾干即可。

3、对照之前手机拍摄的照片将键帽一一装回到键盘对应位置就可以了。

以上就是本次介绍的键盘清洁方法了,大家可根据自己键盘的使用情况选择合适的清理方法。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注