成长 进步 分享

Great works are performed not by strength, but by perseverance

Mendeley通过注册表修改字体,改善阅读体验

Mendeley默认使用的宋体字非常模糊,锯齿明显,严重影响了可读性。Mendeley软件本身没有集成修改字体格式的功能,因此,一种采用修改windows系统注册表的方式让Mendeley强制使用其他字体解决可读性问题。

解决方法

  1. win+R键打开运行窗口
  2. 在窗口中输入regedit进入注册表
  3. 找到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\GRE_Initialize]
  4. 修改GUIFont.Facename中的字符串值,值皆为各类字体的名称,大家安装自己的喜好选择,本人使用的是Arial字体

以上就是通过注册表修改Mendeley字体改善可读性问题的方法。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注