成长 进步 分享

Great works are performed not by strength, but by perseverance

Onedrive Personal Vault个人保险文件夹

Onedrive推出了Personal Vault个人保险文件夹,目的是更加安全存储个人敏感信息文件。其通过双重认证(two-factor authentication 2FA)的方法对用户身份验证,在通过用户账户、密码验证身份后,在访问个人保险文件夹时,还需要另外进行一次身份验证,验证方式主要有电子邮件认证、PIN、生物信息或者SMS认证等方式。

如何打开呢?在右键点击Onedrive选择开通个人保险文件夹功能后,在Onedrive根目录会自动建立Personal Vault文件夹,之后即可通过双重认证打开这个文件夹从而存储文件和数据。对文件夹的访问后,如果过了一段时间,会自动关锁,再次打开时会要求进行双重认证。然而如果访问间隔时间较短,则无需多次验证,从而方便用户对文件夹的访问。

大家可以妥善使用这个文件夹来存储信息,有任何疑问,欢迎留言交流。另外,可以通过这篇文章来减少Onedrive本地文件占用。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注