成长 进步 分享

Great works are performed not by strength, but by perseverance

打印机故障解决案例分享

日常生活中,打印机经过长时间的使用,难免会出现一些故障从而耽误手头上的重要工作。基于这种需要,本文分享了三则打印机故障解决案例方便大家食用( ̄︶ ̄)↗。

NOTE:本文案例全部基于理光SP 210e激光打印机。

案例一:

小王从网上下载了一篇论文,他决定将其打印下来阅读。然而时间已经过去了1分钟,小王仍未见到打印机半点动静。小王同学检查了打印机上的状态指示灯,红灯没有亮起,打印机也无异常警报响起。于是小王同学检查了打印机与FTP服务器通信良好。小王同学推测是否是实验室局域网出现了问题?经过测试,实验室局域网正常。正当小王同学一筹莫展之时,他进行了如下操作:

1、打开控制面板中的打印机管理选项

2、选中172.16.21.83上的rich sp210 ddst(也就是正在使用的打印机)

3、右键打开查看正在打印什么,在弹出的界面中选择打印机选项

4、取消勾选暂停打印

此时打印机开始执行先前的打印任务,运行恢复正常。

案列二:

小李正在打印写好的作业,忽然打印机状态指示灯亮红。小李检查发现,由于纸张没有正确放置,导致打印机出现卡纸故障。小李寻求身边小张的帮助。小张通过以下步骤,轻松解决了打印机卡纸的问题。

步骤一:打印机电源断电

步骤二:打开前置面板,抽出硒鼓

步骤三:打开后置面板,慢慢地抽出卡纸,切记请勿硬扯硬拉,防止出现二次故障

步骤四:装上硒鼓,合上所有面板,开启电源

解决了问题后,小张嘱咐小李:在打印之前一定要将纸张放置正确

案例三:

正在编写程序的小张被小王叫去添加墨粉。小张查看到打印机上不仅墨粉容量指示灯亮红打印机状态指示灯也亮红了。小张也是头一次见到这种情况,于是他通过以下思路尝试解决出现的问题:

思路一:添加墨粉。小张拆出硒鼓并打开中间紫色盖子,发现有墨粉盈余,仍继续添加了一些墨粉。之后,小张装上硒鼓调试,双指示灯仍然亮红。

思路二:倾倒废粉。小张再次取下硒鼓,他打开了硒鼓边缘处的紫色盖子倾倒了硒鼓中的所有废粉。小张重新安装好硒鼓,打卡电源调试,双指示灯不再亮红。

经过小张不断地打印测试,打印机不再出现故障,又恢复正常工作了。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注