成长 进步 分享

Great works are performed not by strength, but by perseverance

如何在 Ubuntu 上安装 pip

默认情况下,pip 未安装在 Ubuntu 上。 你必须首先安装它才能使用。 在 Ubuntu 上安装 pip 非常简单。 我马上展示给你。Ubuntu 18.04 默认安装了 Python 2 和 Python 3。 因此,你应该为两个 Python 版本安装 pip。pip,默认情况下是指 Python 2。pip3 代表 Python 3 中的 pip。注意:我在本教程中使用的是 Ubuntu 18.04。 但是这里的教程应该适用于其他版本,如Ubuntu 16.04、18.10 等。你也可以在基于 Ubuntu 的其他 Linux 发行版上使用相同的命令。

python2 安装pip

首先,确保已经安装了 Python 2。 在 Ubuntu 上,可以使用以下命令进行验证。

python2--version

如果没有错误并且显示了 Python 版本的有效输出,则说明安装了 Python 2。 所以现在你可以使用这个命令为 Python 2 安装 pip:

sudo apt install python-pip

这将安装 pip 和它的许多其他依赖项。 安装完成后,请确认你已正确安装了pip。

pip --version

它应该会显示一个版本号

python3 安装pip

首先,确保已经安装了 Python 3。 在 Ubuntu 上,可以使用以下命令进行验证。

python3--version

如果没有错误并且显示了 Python 版本的有效输出,则说明安装了 Python 3。 所以现在你可以使用这个命令为 Python 3 安装 pip:

sudo apt install python3-pip

这将安装 pip 和它的许多其他依赖项。 安装完成后,请确认你已正确安装了pip。

pip3 --version

它应该会显示一个版本号。

往期回顾相关文章:

网上有哪些网站适合充电、学习新知识?

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注