成长 进步 分享

Great works are performed not by strength, but by perseverance

WordPress 5 ‘从常用标签中选择’菜单消失解决方案

Wordpress 5版本后,默认编辑器为古腾堡(Gutenberg)编辑器,该编辑器提供了基于块的撰写方法,更便于文章的布局安排和美观设计。但它同时在标签选择方面也产生了问题,在编辑文章时,不再提供‘从常用标签中选择’这个功能,而只能通过手动输入的方式来选择之前的标签。手动输入的方法可以对英文标签实时进行检索和自动补全,而对中文标签没有这一功能。很多用户反应此功能降低了撰写效率,但是Wordpress团队目前没有解决这一问题的计划(截止19.09.07)。针对这一问题,可以通过切换回经典编辑器的方式来进行解决,方法如下。

  1. 安装并启用Classic Editor插件;
  2. 在插件设置中,选择经典编辑器作为默认编辑器。

设置好之后,在撰写文章时,就能够看见‘从常用标签中选择’这一菜单,从而方便选择文章对应的标签。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注